Стыне чай

СТЫНЕТ ЧАЙ

Зимний вечер... чашка чая
Остывает на столе.
Тишина...и ты скучаешь,
На плечо накинув плед.
Теплотой, хмельным уютом,
Дышит дом твой небольшой.
Только сердце почему-то,
Переполнено тоской.
На стене играет тенью
Свет от тлеющей свечи,
Да и слышен треск поленьев
В догорающей печи.
Веселясь снежинки кружат
Белым роем за окном.
Уж давно готов и ужин -
Только знать бы для кого?
Укрываясь воем вьюги,
За окном грустит печаль
И тоска - твоя подруга,
Словно просится на чай.
Чай остыл...уходит вечер
И тепла уж в доме нет...
Прогорает просто печка
И не греет душу плед.
Одиночество с опаской,
Вспомнит прошлую любовь -
Ту единственную сказку,
Ждёшь которую ты вновь!


Рецензии