Памяти друга

 
      Памяти Дац Валерия

Развернула весна крепдешины и ситцы.
Паруса из черемух отправила в путь.
И хотелось летать,и хотелось влюбиться,
И хотелось в любовь с головою нырнуть.

Видно нас та весна и ждала и искала.
Пригласила она нашу юность на бал.
Мимоходом взглянула, и нас не узнала,
Унося наших встреч недопитый бокал.

Не умели прощать,не умели прощаться...
Усмехается зрелость в усы-не беда!
Но не думали мы,что она возвращаться
Будет к нам,и бежать за дождем сквозь года.

Больше нет и не будет надежды на встречу.
Млечный путь разметал золоченую пыль.
Он ушел по проспекту с названием "Вечность"
Крикнуть хочется:"Будь!" несогласная с"Был..."


Рецензии