Без тебя мне жизни нет

Без тебя мне жизни нет.
Без тебя никто не нужен.
Ты вопрос мой и ответ.
Пред Тобой обезоружен…
Подарила сладость нег.
Время ускоряло бег.
Я был счастлив. Ты любила?
Не любила? Но дарила…
Раз испивши твой нектар,
Ко всему теряю сладость.
Буду молод ли я, стар:
Для меня одна лишь радость.
Только Ты. Твое тепло
Сердце хладное согрело.
Пусть твое и не успело,
Искру моему дало.
Было счастье. Были грезы.
Был лихой полет мечты.
А теперь – сухие слезы…
Не увидишь их и Ты.
Я – мужчина, я не должен.
И глаза мои чисты.
Жребий мной уже был брошен
Хватит боли нежных слов…
Сердце вырвать я готов!
И не нужно ничего.
Забери! Над ним не властен.
Ты – хозяйка у него!
И не буду я несчастен.
Мир, что стал пустым и серым
Вновь нальется краской дня.
Да, не слово, только дело,
Сможет вытащить меня…
Ну за что то наказанье!
Жизнь не жизнь: существованье.
Ты – любовь моя, мой свет.
Пред Тобой обезоружен.
Ты вопрос мой и ответ.
Без тебя никто не нужен.
Без тебя мне жизни нет…


Рецензии