Благодарение...

Благодарю, Зима, за снеги, -
Для взора дивный приворот,
За марево рассветной неги,
За взвесь сусальных позолот ...

За перламутровые шали,
За бриллианты, жемчуга,
Огнём, пылающие дали,
За необъятны берега ...

За вензеля твоих узоров,
За блеск кораллов на ветвях,
За несуровый, вовсе, норов,
За свет карнизов, - в хрусталях ...

За Новогодний звон бокалов,
За погруженье в красоту,
За чародейство карнавалов,
За веру в новую мечту ...

За разнаряженные ели.
За чистоту, за мастерство,
За колыбельные метелей,
За лепоту, за волшебство ...

С тобой прощаюсь... , - как иначе? ...
Пройдут осенние дожди ...
Ты тихо, поступью кошачьей, -
С рассветной ранью, приходи ...

03/03/2019.


Рецензии