Истигфар - Прости Аллах, что был я сердцем глух...

ИСТИГФАР*

Прости Аллах, что был я сердцем глух,
Прости, что слаб порою был мой дух,
За сказанных поспешно бездну слов,
За множество забытых мной грехов...

Прости Аллах за то, что был не прав,
За то, что не спешил улучшить нрав,
За то, что был от тех я далеко,
Кому помочь бы мог я так легко...

Прости Аллах за всё, чем был не мил
Тебе, что жизнью нас вознаградил
На этой небом посланной земле,
Что скоро растворится в смертной мгле...

Прости, коль стать я лучше не смогу
И сам себе в беде не помогу...

*Истигфар (араб.) – молитва-покаяние в Исламе, испрашивание прощения у Всевышнего.


Рецензии