Мажгит - Ряды людей как сур священных вязь...

МАЖГИТ*

Ряды людей как сур священных вязь...
Здесь с небом снова оживает связь
И все ладони, что простёрты ввысь,
Как будто вторят снова слову жизнь!

Здесь просят все о лучшей из судеб,
О том, чтоб легче был их жизни хлеб,
Чтоб все преграды устранил Аллах,
Что создают помехи на путях.

Стучат сердца упорно небу в такт,
Порой судьбе необходим антракт,
Ведь эту жизнь прожить не так легко,
Тем кто душою верит глубоко.

Молитвы в небо птицами летят...
Их всем на землю благом возвратят...

*Мажгит (авар.) – мечеть


Рецензии