Пора

Опять переплетаются слова,
И слёзы по ресницам вниз стекают.
На миг счастливой сделал и сломал.
А я как дальше жить не понимаю.

Что мне до фраз обыденных? До книг,
Которые нас учат по-английски
Прощаться с теми, кто исчез, как и возник,
Молниеносно, лишь на пару переписок?

Что мне до мудрых маминых советов?
Душа мертва, ничем тут не помочь.
Ведь лишь тобой одним была согрета
Я каждую декабрьскую ночь.

Ведь лишь тобой заполнены все мысли.
Ведь лишь тебе принадлежат мои стихи.
Цитирую по памяти все письма:
Признания мои. Мои грехи...

Эх, бросить всё бы и сбежать на край земли,
Где никогда тебя не повстречаю.
Не специально, типа прячась от грозы.
И даже, слышишь, даже не случайно.

Эх, бросить всё бы и исчезнуть навсегда.
За горизонтом скрыться... Невозможно
Всё время ждать, когда наступит то "тогда",
В котором быть мы снова вместе сможем.

Эх..., эх... Ну что ещё сказать?
Наивная, влюблённая дурёха.
Пытаюсь тень твою немую удержать
И запах ощутить твой в каждом вздохе.

Пытаюсь, только зря. Чужие мы.
И этого ничто уж не изменит.
Пора оставить детские мечты
И отпустить, что прежде б, не сумела.

Пора. Так будет лучше, несомненно.
Пора. Пока могу ещё дышать.
Да, не легко, но справлюсь... Постепенно
Ведь всё пройдёт. Пройдёт, как пить дать.


Рецензии