Разлука

Прощался солдат у калитки с невестой
У отчего дома с утра на заре
В то время когда лист осенний ложится
И в золоте древа стоят в сентябре

Девчонка рыдала к солдату прижавшись
Сжимая в руке алюминевый крест
А он говорил ей прощай моя Люба
Прощай мой цветочек лазуревый цвет

А на селе в это время уныло
На старой церквушке звучал благовест
Тут руки ее одевают солдату
На шею простой алюминивый крест

Храни его милый всегда будеш с Богом
И пусть Христос Бог тебя вечно хранит
В минуты опасности битвы смертельной
Невидимой силой тебя защитит

Вот эхо войны укатилось на запад
Пришел день победы расцвел яблонь сад
А у калитки вновь девичьи слезы
Как прежде ее обнимает солдат


Рецензии