Голубизна небесная пленила

Горят рассветные костры.
Объёмны свежести этюды.
Ложатся, стелются ковры
У горизонта, словно чудо.
Бордовый всплеск воздушных вод!
И разливается виденье...
Заря - красавица встаёт,
Найдя своё благословенье!
А в кромках, розовый туман,

Немеет, тает постепенно.
Есть это диво - по утрам.
Бьет солнца луч, самозабвенно!
ЕктениЯ - вздох бирюзы...
Сверкая каплями прохлады,
На тонких веточках лозы,
Арканит луч ржаные пряди.
Яснее краски в глубине.

Природа царствует блаженно!
Легло, в волшебной вышине,
Единодушие священно.
Нашла на сердце благодать.
И счастье новый день пророчит.
Лишь время не воротишь вспять.
А день проснулся, между прочим!


Рецензии