Тяжки цепи

Стр.-73-.

ТЯЖКИ  ЦЕПИ.
Красоту  можно  любить  –
И  Красотой  наслаждаться.
Её  Без-предельная  Нить  –
Все  проницает  Пространства.

Влияние  чувствуют  Души  людей  –
И  Красоты  Искусства,
И  Красоты  вещей,
Мыслей  и  чистого  чувства.

Но  Красоту  считать  –
Не  станем  только  своей.
Ведь  Красоты  печать  –
Жизнь  ставит  для  всех  людей.

Считает  самость  своим  –
Всё  в  жизни  земной.
Но  самости  каждый  ритм  –
Для  всех  обернётся  Бедой.

Всё  оправдать  Красотой  –
Можно,  но  только  не  жадность.
Мир  гибнет,  когда  Мечтой  –
Заветной  владеет  самость.

Всё  можно  иметь  на  Свете,  –
Но  зная  Смысл  и  Значение.
Но  тяжки  для  Восхождения  –
рабов  золотые  цепи.

«Дозволено  всё  в  Свободе  –
И  ничего  –  в  рабстве».
Свобода  в  своём  огороде  –
Лишь  пугало  для  ворон,  –
Так  было  с  давних  Времён.

Но  ничего  недозволенно  –
Мыслей  и  чувств  рабам
Безвольным  и  подневольным,  –
Забывшим  дорогу  в  Храм.

«Чудища  –  ножки  Престола»,
«Чудища  –  Света  подножие».
Нельзя  ослаблять  Дозора,  –
Силой  берут  «Царство  Божие».

По  спинам  чудищ  восходят  –
Герои  к  Света  Вершине.
Попрание  тьмы  происходит  –
Лишь  на  пути  к  Твердыне
Нашей  и  Сокровенной  –
Для  всех  людей  во  Вселенной.

Попрание  тьмы  происходит,  –
Прежде,  в  Душе  человека.
По  спинам  чудищ  восходят  –
Герои  к  Вершине  Света.

Эта  Борьба  никогда  не  кончается,  –
В  Битвах  куётся  Победа.
Лишь  победивший  себя  поднимается  –
Дух  к  Иерархии  Света.

Лишь  тьму  победившие  могут  подняться,  –
Нельзя  ни  на  шаг  отступить.
Так  же  нельзя  ни  на  миг  расслабляться,  –
Это  ведёт  в  тупик.
Для  Воина  априори  –
Быть  всегда  на  Дозоре.

Опасны  задержки,  ибо  вперёд  –
Идёт  и  идёт  Учитель.
Значит,  и  вы  поспешите,  –
Так  как  Время  не  ждёт.


Рецензии