Разлука

               
Иринка с Мишкой сидели в школе за одной партой. Она была красивой девочкой, с голубыми глазами. Настоящая блондинка. Две русые косы свисали до пояса. Когда ее родители уезжали в командировку, она подолгу отсутствовала. Жила в детском доме. Мишка здорово переживал и ждал. Никому не разрешал сидеть в месте с собой. Как - то, после очередной такой разлуки, когда Ирочка наконец была рядом, он впервые почувствовал, как сильно забилось его сердце, и не мог найти этому объяснения. Может быть по этому он написал на откидной части парты Ирина + Миша синим фломастером. Уже на перемене толком не наговорившись, она мечтательно сказала:  - Хорошо бы, когда пройдет много - много времени и мы станем большими, увидеться и  узнать что же с нами произошло.
Зачем расставаться – думалось Мишке. Но жизнь все перевернула по своему.  После окончания школы он продолжил обучение в Ленинграде,  она  в Москве. На письма, страдающего, разлукой Мишки она не отвечала. Окончив институт, он пытался найти ее. Обратился в розыск. Писал объявления в газеты, но все без толку. Девушка пропала бесследно.
Прошло время. Мишка давно стал Михаилом. Но память о светлой девушке однокласснице не угасла. Как – то, идя с кладбища где был похоронен его отец, он взглянул на одну из могил и……  увидел Ирину изображенную на памятнике, а с низу короткая эпитафия.
«.. Трагически погибла, скорбим и помним ».   
Сердце застучало болью. Здравствуй Ирочка, здравствуй любовь моя, вот мы  и встретились.          
 1988   (Из цикла –Грустные истории)


Рецензии
Действительно грустная история! Случается такое в жизни!🌷🌸🌷

Майя Расказова   01.02.2023 15:14     Заявить о нарушении
Мир меняется, а люди потихоньку живут и уходят на радугу. Грустно. Иногда так не хватает того кого уже нет с нами.

Михаил Тульский   01.02.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.