Вторые сутки

Вторые сутки небо плачет о тебе,
А вместе с ним и я... Опять раскисла...
Ни в чём, совсем ни в чём не вижу смысла.
Хожу, как тень. Как будто не в себе.

Вторые сутки мечется душа
Между землёй и небом, жаждет встречи.
Твой образ чудный - снится и калечит.
Замедлили часы свой быстрый шаг.

Вторые сутки сердце рвётся из груди...
В грозе холодным эхом отражаясь,
Твой голос, невзирая на усталость,
Вторые сутки шепчет мне: " Всё позади...

Пора..., пора проститься с нашим прошлым.
Пора..., пора уже придти в себя.
Пора..., пора, пусть даже и любя,
Оставить все мечты о невозможном...

Пора..., ведь нынче год... Плохая дата.
Не стоит принимать её как бремя.
Придёт, как не крути. Придёт то время,
Когда вновь будешь счастьем ты объята.

А я останусь только в этих строках
И на запястье левом. Да, мне жаль...
Но душу тяготит твоя печаль.
Поверь, в ней никого нету прока.

Слезами ничего не изменить.
Поэтому, послушай и запомни,
Всю жизнь я буду рядышком с тобою,
Всю жизнь, всю жизнь буду любить.

Когда замёрзнешь, крыльями укрою.
Когда заплачешь, тихо обниму. Захочешь, с неба звёздочку сниму,
Или на миг твоею стану сам звездою.

Закрой глаза, представь, что всё, как прежде.
Закрой..., и вновь увидев, улыбнись.
Закрой..., и тихо рук моих коснись.
Я всё такой же ласковый и нежный.

Я всё такой же, слышишь, каким был.
Могу смеяться и грустить, могу вас видеть.
Часами с вами говорить, любить и ненавидеть.
Я помню всё. Я ничего не позабыл.

Лишь вы меня увидеть вновь не в силах.
И более не слышите совсем.
Для вас теперь невидим я и нем.
И кровь в моих давно застыла жилах...

Простите, все, меня за эту боль.
Родная мама, брат, друзья и сёстры.
Я знаю, вам сейчас совсем не просто
Скрывать печаль, сводя эмоции на ноль.

Простите, если сможете. И ныне
Я всей душой и сердцем вас люблю.
И за спиною каждого стою,
Будь в радости он или же в унынии."

Вторые сутки слышу, но принять
Не смею твою гибель. Трудно всё же...
Ты до сих пор мне всех роднее и дороже.
Прости, что раньше не смогла это сказать.

Прости, прости, мой друг, и будь уверен,
Я никогда тебя не позабуду.
Таких, как ты, нигде нет и не будет.
Ты самый лучший, без единого сомнения.

(Шорохову Дмитрию Сергеевичу)


Рецензии