НОЧЬ УШЛА

А ночь ушла в прозрачной парандже,
Прошелестев плащом по мокрым крышам .
Пришёл  рассвет  и  кое  где  уже
Чуть приглушённо чей -то голос слышен.
Во многих окнах   ярко  вспыхнул свет,
Вдруг осветив квадрат пустынных улиц,
Где дворник во дворе  сметает снег
Ещё во тьме , пока все  не проснулись .
И в  вышине предутренних аллей ,
Взметнулись ветви  клёнов  и акаций
И в свете, потускневших фонарей,
Как будто  стали частью  декораций .
Вот первый луч  прорезал  горизонт
И вниз  скользнул, задев верхушку крыши...
И ожил  мир .И словно  в унисон
Вдруг  птичий гомон стал всем сразу  слышен .
И шум колёс  и хлопанье дверей
И чей -то плач  и даже запах  кофе .
и  стрелки на часах  пошли быстрей
Навстречу дню в привычной суматохе .


Рецензии