Привкус горечи

Закурил, задумался, оглянулся в прошлое.
Вся дорога в рытвинах, ничего хорошего.
Ни друзей, ни женщины, только привкус горечи,
Кому в жизни доверял, оказались сволочи.

Никогда ни врал себе, жил всегда по совести.
Если кто-то был в беде, не бросал без помощи.
И не ждал в ответ от них, благодарной почести,
Оказалось доброта, это признак слабости.

Сколько было без любви, запредельной похоти.
Для создания семьи, не хватало твёрдости.
Но ни разу не сказал, никому я гадости,
Секс, ведь это не любовь, просто наши слабости.

Понял только лишь теперь, сколько в жизни зависти.
Улыбались все в глаза, говорили сладости.
За спиной, как из ведра, выливали гадости,
Это были не друзья, нет сейчас к ним жалости.

Время всё расставило, указало ценности.
Если счастлив, то молчи, чтоб не знали мерзости.
Им загадить жизнь твою и подвинуть к пропасти,
Развязать в семье войну, просто так, от ревности.

Дым взметнулся к потолку и собрался кольцами.
Пролистал всю жизнь свою, жил как в стаде с овцами.
Они гадят, где хотят, вся их жизнь в загоне,
Никогда им не понять, тех, кто предан воле. 


Рецензии