Горели полосы заката

Горели полосы заката; и гряда
Из фиолетовых овечек-облаков
Бежала к пастбищам, где тёмен был восток,
Где стаи звёзд пастушка-ночь уже пасла.

Слюдой следило — талый снег обледенел;
Песком хрустел морозный воздух на зубах;
И даже если будет солнечно на днях —
Кто встретил ночь, поймёт — им есть ещё предел.

(02.03.2019 — 03.03.2019гг.)


Рецензии