Путёвка в небо

Можно мне путёвку в небо?
На недельку иль на две.
По другому не сумею
Вновь прижаться я к тебе.

По другому не сумею
Вновь услышать голос твой
И, водя рукой по телу,
Прошептать "Живой, живой..."

Мне б на миг всего коснуться
Твоих губ, твоих волос.
Мне бы утром вновь проснуться,
Улыбаясь-не от слёз.

Так устала я по парку
В одиночестве бродить
И пытаться наизнанку
Душу Господу раскрыть.

Так устала, ты же видишь,
Ты же чувствуешь, родной.
Омывает снова крышу
Грустью дождик проливной.

И моя душа, как птица,
Рвётся ввысь к тебе, рыдая.
Нелегко, мой друг, смириться,
Что тебя теперь не стало.

Что не будет больше писем
И звонков ночных, как раньше.
Что уносят клёнов листья
Наши дни всё дальше дальше.

Нелегко, поверь, пыталась...
Только зря, всё это, милый.
Помню я, как мы смеялись,
Как ругались, как любили.

Помню все твои секреты,
Помню родинки твои.
Без тебя не вижу света
Я среди кромешной тьмы.

Без тебя не вижу солнца
И не чувствую тепла.
Всё шепчу себе:"Вернётся..."
Жду и буду ждать всегда.

Как бы сильно не болело
Моё сердце от тоски,
Я иначе не посмею,
Знай, с тобою поступить.

Можно мне путёвку в небо?
Хорошо, пусть на часок.
Только вряд ли я сумею
От тебя вернуться в срок.

(Шорохову Дмитрию Сергеевичу)


Рецензии