Все дома

Стр.-72-.

ВСЕ  ДОМА.
Верх  или  низ,  впереди,  позади,
Здесь  и  сейчас,  сегодня  и  завтра  –
Это  земных  проявлений  пути  –
И  их  событийная  карта.

В  Духе  всё  ныне,  здесь  и  сейчас.
Где  Дух  и  Сознание,  –  там  всё  вершится.
Каждый  имеет  собственный  шанс  –
С  Вышей  Триадой  воссоединиться.

Где  Дух,  там  и  всё, там  и  Сознание,  –
Слитое  с  Высшим  «Я»  человека.
Ведь  малое  «я»  не  прошло  Испытания  –
И  не  вмещает  Истины  Света.

И  только  Высшее  «Я»,  –
Своего  ничего  не  имеет
На  всей  Планете  Земля,  –
Но  именно  всем  и  владеет
На  всех  Кругах  Бытия.

Где  Высшее  «Я»,  там  и  Полёт  –
На  Огненных  Крыльях  Сознания.
Огонь  в  каждом  Сердце  живёт,  –
Как  Жизни  всей  Основание.

«Где  Высшее  «Я»,  там  и  дом  –
Устремлённого  Духа»,
Вспыхнувшего  Огнём
«Нового  Свыше  Рождения».
Требует  Жизни  Наука  –
Огненного  Восхождения.

Становятся  все  дома  –
Временными  земные.
Дух  не  страшит  сума  –
И  не  страшат  Стихии.
Свобода  его  влечёт,  –
Он  знает,  что  вечно  живёт.

Эту  Свободу  надо  понять,  –
Но  очень  тонка  граница
Между  желанием  всем  обладать  –
И  от  всего  отрешиться.
Ведь  даже  Время  вспять  –
Может  оборотиться.

И  в  Духе  освобождение  –
Необходимо  понять.
На  Огненном  Восхождении  –
Свободы  стоит  печать.

Освобождение  в  Духе 
Людям  необходимо  –
Жизни  согласно  Науки,  –
Ведь  рабство  недопустимо.
И  ни  при  каких  обстоятельствах  –
Недопустимо  предательство.

Прекрасны  пейзажи  Мира  Иного  –
Лесов,  гор,  снегов,  океанов,  морей.
Незримы  они  для  глаза  земного  –
Многих  и  многих  людей.

Но   вместо  Незримого  Мира  красот
И  Дальних  Миров  Сияния  –
В  Мире  Надземном  раб  обретёт  –
рабское  и  прозябание.
Там  ждёт  всех  предателей  «Ад»  –
И  полный  сознаний  Распад.

Но  такова  расплата  –
За  невежество  наше.
Открыты  Врата  «Ада,  –
Ждёт  многих  Горечи  Чаша,
«Зубовный  скрежет»  и  ропот…
Но  это  ведь  тоже  Опыт.

Временны  вещи,  тело  и  чувства,  –
Но  Вечен  смотрящий  сквозь  них
Поверх  земного  «ложа  Прокруста»,  –
Он  Истины  знает  Родник.
«Путники  мы  без-предельные»,  –
«Вечные,  но  не  временные».


Рецензии