Февраль в марте

Зимней вьюгой остудило март,
То февраль, как пёс цепной сорвался.
Закружил, засыпал снегопад
И на город злобно разворчался.

Белою медведицей зима
Бродит по заснеженным проспектам,
Понимая-уходить пора,
Посыпает город белым пеплом.

Разгоняя снежную печаль,
Облака несутся белой стаей,
И порою небо невзначай
Синевою по весне скучает.

Но пора умерить зимний нрав.
Так строптив февраль перед уходом...
Вот уж точно, он совсем не прав,
Посылая в марте непогоду.
02.03.2019
Картинка из интернета.


Рецензии
"Крепитесь, люди! Скоро лето!"

Давыдов Александр Юрьевич   19.04.2019 16:12     Заявить о нарушении
Мы питерские всегда готовы ...к лету)))
Спасибо за внимание и оптимизм, Александр Юрьевич.
С уважением Мари

Мари Великова   19.04.2019 18:38   Заявить о нарушении