Один раз

Один раз

Ты говоришь, что можно развестись
И росчерком пера поставить точку,
И ни о чём не думать, без отсрочки
Махнуть рукой и прошлое забыть.

Зачем страдать, да было бы за что,
За мимолётную свою ошибку,
Отпустишь с богом золотую рыбку
И дочитаешь жизни фельетон…

Поэтому и в паспорте твоём
Ох, сколько штампов и печатей было!
Листаешь, смотришь - эта не любила,
А с этой вроде было всё путём…

С другой пожили год, а может два,
Ну, не сошлись, а что же тут такого?
Жизнь впереди, и ты успеешь снова
Жениться и быть может навсегда.

Ты сохранил себя и свой престиж,
И жизнь прошла в женитьбах и разводах,
Души не тратишь, и растут доходы,
Красиво жить, увы, не запретишь…

А надо было без ненужных фраз,
Любить, жениться только один раз!

3 марта 2019 год


Рецензии