лепим горшок

расскажу я вам стишки. как лепили мы горшки
нет не те, что для детишек,а для пищи из печи.
замесили мы сперва глину в чане для вина…
нет!вина уже там нету,выпили еще вчера.
после сели отдыхать,глине надо постоять
иль не надо...кто же знает после будем проверять
отдохнули хорошо!новый чан с вином пришел
глина наша вся засохла,намесили мы ещё
и не стали отдыхать тут же принялись ваять
дно слепили,а колбасок нужна много накатать
чтобы глина не засохла все водою окроплять!
дальше мы свои жгуты лепим к днищу раз, два,три...
только крепим аккуратно,проверяем изнутри!
а еще совет я дам,заливайте в инстаграм
весь процесс приготовленья веселее будет вам!
дальше есть ещё подвох надо чтоб горшок просох
кверху дном его поставить и на пару дней оставить,
только дольше не держать,в эти дни не выпивать,
а не то с начала можно всю работу начинать!
вот добрались абы-как- заключительный этап
ставим свой горшок мы в печку для того что б обжигать
тут нюанса так же два обжигаем мы сперва,чтобы влагу удалить,а второй раз закалить,
а ещё не забывайте за термометром следить!
нагреваем в печке мы триста градусов жары
два часа стоим и курим,только пиво не бери!
и последний эпизод- нагреваем мы шестьсот
полчаса горшок там держим,всё,на этом вышел срок нагревания в печи
дальше дай ему дойти из печи не вынимать
и руками не хватать!
как остынет,вот тогда-то можно смело доставать!
всё мы сделали горшок! я закончил свой стишок только мысль одна осталась…
кто нальёт на пасашок?


Рецензии