Я всё ещё люблю тебя

Как я смела мечтать о тебе?
Как я смела?... Не знаю..., но больно
Каждой ночью встречаться во сне,
Сжимая твой снимок в ладони.

На столе ещё дремлет в тени
Чашка кофе, остывшего впрочем.
Я до встречи зачеркивать дни
Перестала..., увы, не закончив.

Опустела квартира..., душа,
Только изредка слышится вновь
Твой пронзительный голос и шаг...
Почему стала пеплом любовь?

Снова небо роняет слезу.
Нам бы лишь на мгновенье вернуться
В ту, забытую сердцем весну,
И руками друг друга коснуться.

Всё бы вновь изменилось, поверь.
Ты ушёл, моих снов не покинув.
Не захлопнув - прикрыв тихо дверь.
Чувств моих не познав, не увидев.

Ты ушёл, шанса больше не дав.
Словно зная, что всё..., не вернёшься.
Только зря посчитал, что солгав,
Не сгоришь, а едва обожжёшься.

И наверно сейчас, улыбаясь,
Себе шепчешь тихонько: "Забуду..."
Но в объятьях её растворяясь,
Запах мой ощущаешь повсюду.

Губами впиваясь в неё,
Проклинаешь минувшие дни,
А разбитое сердце моё
Просишь скудно:"Ни в чём не вини..."

Только разве достаточно слов,
Чтобы взять и забыть? Стать чужою?
Не способна растаять любовь,
Какой ни была бы больною.

И твои оправданья - лишь яд,
Отравляющий кровь в моих венах.
Для меня станет вечным закат,
Выжигающий лик твой на стенах.


Рецензии