Без тебя...

Черная лента на венке не живом.
Ворон кружит и карчет над моей головой.
Ты теперь в мире наверно ином
И не поговорить нам больше с тобой.

Сволочь вьюга кружит, кружит...
Хлопья снега на землю ложатся,
Ветер вновь панихиду завыл,
Я не в силах больше сдержаться...

Ноги вдруг подкосились.Упала...
Ты стоишь наяву предо мной,
Только знаю я-это лишь мрамор, Он совсем, как и ты не живой.

И кресты меня враз обступили.
Не могу я рыданий унять.
От чего же так рано,мой милый,
Ты ушел в эту мрачную даль?

Без тебя сразу стало все серым,
Эта мредь застилает глаза.
И тоска своим саванном черным
Душу кутает мне иногда.

Знаю я-мы на свете все тленны,
Расточит наши кости земля,
Только души наши бессмертны-
Уйдут на века в небеса...

.................

Вот уж сутемень наземь спустился....
Слышу вновь заунывный напев...
И ворон устав кружится
На памятник черный взлетел...


Рецензии