Влюбилась?

По городу бродит, считая часы,
Холодная, хмурая осень.
Глаза твои карие - редкой красы.
"Влюбилась?" - меня снова спросишь.

А я промолчу вновь, слегка покраснев.
Так страшно открыться тебе почему-то.
Хоть сердце и рвёт на куски звонкий смех,
И взгляд в голове мысли все взбаламутил.

Улыбка как яд. Запах - сорт героина.
Касания..., боже, отдам за них жизнь.
Каждый день - ожиданье. Вот-вот рванёт мина,
Имя которой, мой друг, твой каприз.

И я побегу, не взглянув на погоду,
Пусть босиком иль вообще в неглиже,
Продавать тебе в рабство любовь и свободу.
Так же было не раз, к сожаленью, уже.

И я побегу. Но тебя там не встречу
Иль в объятьях другой запримечу. Увы,
Осознать бы пора, что всё то, что калечит,
Надо просто забыть. Как забыл меня ты.

По городу бродит, считая часы,
Холодная, хмурая осень.
Глаза твои карие редкой красы,
На меня теперь смотрят так косо...


Рецензии