Ссора

Меня тупая раздражает в людях грубость –
Она Вас методично режет не спеша.
Но только нож тупой, а эта тупость
Не лучше лезвия негодного ножа.
Она Вас точит, сыплет соль на раны,
И тупость с грубостью, как тесто вас месят.
Лишь только успокоишься, но видно рано –
Опять заноет сердце, увлажнится взгляд.

Молчишь – даешь разгул для вдохновенья,
Больнее надо слово неприятное сказать.
Ответишь, если кончилось терпенье,
Лишь хуже будет – ты же виноват.

Ответишь грубостью на грубость в вихре ссоры
И дело привело к созданью баррикад.
А долг врага, покрыть тебя отборным словом,
Снарядом поразить и залпом из петард.

Так наберись ты мудрости и чуточку терпенья,
И досчитай до десяти, раз пять подряд.
Пусть это будет временным для нас затменьем:
Не надо на меня выплескивать свой яд!

Я ненавижу грубость с глупостью в тандеме.
Чего хорошего? Дела пошли вразлад.
Теперь надолго нет, совсем нет настроенья.
Ну что, ты рад? Надеюсь, что не рад.


                16 апреля 2012 г.


Рецензии
Если отбросить первые восемь строчек, то получился очень пророческий
стих о событиях мая т.г.

Геннадий Ковалев   07.12.2022 19:25     Заявить о нарушении
Ситуация жизненная.
Люди часто ссорятся и делают из мухи слона, к сожалению.

Ольга Мезенцева 2   08.12.2022 09:04   Заявить о нарушении
Ты правА - к сожалению.

Геннадий Ковалев   08.12.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.