Назад оглядываясь

Оглядываясь чаще всё назад
Сквозь призму лет,
Где прошлое хранится,
Мне снится отчий дом,
что продала сестрица,
А в новом жизни ей
Как не было и нет.

Там,далеко,за дымкой лет земля
В снегах,дождях ,
Сиянии дней чудесных.
В колодцах памяти,на дне зовущей бездны
Остались те,кто мне милей всего,
Кто рядом жизнь прожил,
Был искренним и честным,
ушел,грядущего не видя торжество.

 Под капель стук
Осенних мутных дней,
Когда душе так серо,беспросветно,
Я воскрешаю в памяти моей
Отца и мать,любимого,друзей,
Но маятник часов неслышным боем
Меня несет все дальше за собою
за тридевять неведомых морей.

Отмечен путь секундной хрупкой стрелкой,
Скорей похожей на врага стилет.
Он ранит так безжалостно и больно,
А я терплю покорно,добровольно
Средь будней и забот рутинных дней
Твержу душе:Живи!Живи!
Ведь жить всего важней...
                3.03.2019 г.


Рецензии