Не игрушка

Я не буду писать тебе первой, прости.
Горделива и очень боюсь быть обузой.
А ты мне пиши, чтоб от скуки спасти,
Когда занята даже или же в ВУЗе.

Я не буду искать с тобой встречи сама,
Не хочу показаться навязчивой слишком.
Нет, не думай, что я толь глупа, толь слепа,
Игнорирую чувства смешного мальчишки.

Я не буду звонить тебе первой, не жди,
Даже если соскучусь опять очень-очень,
А ты мне звони, и в жару, и в дожди,
Поутру иль в обед, после ужина, ночью.

Я не буду, не буду. Такая вот. Что ж...
Обругаешь? - Прошу. Может быть, заслужила.
(Один лишь Господь видел как в спину нож
Мне вонзали всегда те, кого я любила.)


Рецензии