Ум

УМ

О, ум наимудрейший и пустой,
Безумный и светлейший, но немой!
Кто, смерти избегающий, - живой,
Любовью исцеляющий драгой.

От красоты рождающий, - нагой,
Во тьме своей блуждающий, - лихой.
Устал быть осуждающим - простой.
От полноты вбирающий покой.

03.03.2019

p.s. Cогласно буддистской философии ум -
состояние нашего сознания,
стих описывает мои ощущения проживания,
не более того.

Здесь и сейчас для Вас...


Рецензии