Благодаренье

Каким бы не был год:
В цветенье летних трав,
В пьянящем зелени дыханье,
В снегов исходе талых вод,
В дождях, не усмиривших нрав, -
Мы ощущаем вечность мирозданья.

В полете гордом птиц
И в клекоте орла,
В любви моей к тебе признанья,
В улыбках незнакомых лиц,
В бутоне, что случайно сорвала, -
Во всем всегда Творца -созданье.

И чем живем мы все:
Прозренье, слепота,
Младенца первый крик рожденья,
Манящий свет в твоем окне,
Извечная по жизни суета, -
Во всем Господнее благословенье.





Каким бы не был ты,
Какой бы не была,
На все отца небесного решенье.
А заповеди так его чисты
И радость бытия сладка.
За все, за все мое благодаренье!

                18 июня 2012 г.
.


Рецензии
Восхитительно! Красиво и волнительно! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.08.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галя.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   14.08.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.