Колыбельная

Ночь пришла, а мне не спится –
Прилетела черной птицей,
Нас к подушке прижимая:
«Баю-баю, баю-баю».

Отчего мне нет покою
И волнение такое?
Может скучно ей одной?
Вот и бодрствует со мной.

Ночь бессонная к чему?
Видно Богу одному.
И я «баюшки-баю»
Про себя себе пою.

Спят дома и спит столица.
Время медленней струится.
Окна гаснут чередою.
Все покрыто черной мглою.

Улиц замерло движенье,
Нет нигде столпотворенья.
Тихо город засыпая,
Нас качает: «баю-баю».

В темноте спешит прохожий
На лунатика, похожий.
А часы, часы считая,
Тоже тихо засыпают:

«Спите сладко, не вставая.
Баю-баю, баю-баю».
И отсчитывают так
Только тик и только так.

И мои глаза, похоже
Сон сморил - пора ведь тоже.
«Баю-баю!».Что мне снится?
К нам уж новый день стучится!

                27 мая 2012 г.


Рецензии
Чудесно! Трогательно, красиво и нежно! Новых образов и стихов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.11.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
Под колыбельную песню хорошо баюкается и засыпается.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   07.11.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.