По-английски

Научите меня уходить по-английски,
Позабыв имена, номера, переписки.
Позабыв всё, что было, и всё, что любили,
Как бы назад назло сны не манили.

Научите меня уходить по-английски,
Запив по-мужски горечь  тумблером виски.
Я больше не верю в любовь неземную,
Даже когда меня в шею целуют.

Научите меня уходить по-английски.
Под шёпот от слёз на земле сгнивших листьев.
Чтоб не было больно мне в следующий раз
Терять полюбившийся цвет чьих-то глаз.

Научите, прошу! Научите, устала
Кричать в пустоту как меня всё достало.
Как страшно порой засыпать по ночам,
Вспомнив о прошлом, вот так, невзначай.

Как страшно..., как страшно... Молю, научите!
Мне так надоело всё это двуличие.
Так надоело смотреть нежно-нежно
В глаза, что дарили пустые надежды.

Мне так надоело писать день за днём,
Целых три года лишь только о нём.
Мне так надоело. Наверное «нет»               
Услышать гуманнее было б в ответ.

Всем сердцем прошу, научите скорей
Меня этой гнусной привычке парней.
(Научите меня уходить по-английски.)
И к чёрту все встречи, звонки, переписки.


Рецензии