Необъятные сумерки марта

Обдувает весенний ветер,
Ах,ты,солнечный блин - звезда!
Я сегодня спокоен и светел,
Воздуха медовеет слюда...

По закону природы - всё будет,
Садкам юности цвести!
Янтарями утро разбудит
И подарит оконцам цветы...

Тает день в ярмарке сорок,
В облачках небеса искрятся...
Грусти дней отодвину срок
Маковками румянца!

Чисто сердце моё ото льда,
Восходящие бризы слышу,
Масленичная в небе звезда
Маслит блинницу-крышу...

В ясных сумерках воскресенья,
Марта раннего числа...
Заглянули лучи вдохновенья,
Васильковые дни веселя...


Рецензии