На заповедном озере

От юности кружилась голова
А тут ещё и липа зацвела
По озеру по плитам серебра
Идёт к тебе полнебная луна

И мы пошли на лодке к небесам
И пели над водой, где дева ревновала
Я прикасался к нежным волосам
Но целовать себя ты не давала

Ах, как мы пели, как сплетались голоса
И ароматом липа опьяняла
Плескала мягко нежная волна
И птица в чаще тихо подпевала

.....

Теперь я снова возле озера стою
Но в заповеднике февраль зима
Я холода не чувствую - горю
И плачет в глубине моя душа

Вокруг гарцуют девы молодые
Огни, дома кругом и уж не молод я
Какие вечера те были золотые
В другой стране, другого века
Да, любовь моя?


Рецензии