Септаккорд

Пусть взгляд на мир тревожно приоткрыт.
Настраивая оптику движенья,
Виски сближая, фокус холодит
И разбивает сон воображенья.
Искомых грёз фатальный паралич
Искусно вписан в круг преобладанья.
Порыв направлен, но его постичь
Возможно ли в процессе не-касанья?
Уставших фраз отекшие черты
Нехороши, и в долгом освещении
Их ткань мертвеет. Хватка тишины
Внушает гимн прощанья и прощенья.
Но меж ресниц - как вздёрнутая пыль -
Запутался-забился луч отрады:
Простое сокращенье нерва «бы» -
И отпускает, и уже не надо.    
Другие кадры подменяет даль
Совсем иных размытых горизонтов…
Чернилами растекшийся февраль
Оплакан и оправдан септаккордом.


Рецензии
Отлично, даже петь вполне можно, если будет заказ.

Станислав Пенявский   05.02.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.