Выпускной

Бросала робко взгляд в толпу.
Искала в ней тебя. Но что же?
Ты посчитал: тебе дороже
Убившая твою мечту.

Минуты мимо проносились,
И из-за слёз лишь темнота
Виднелась мне. Но я не та,
Что каждой ночью тебе снилась.

Жаль, грустный вечер при свечах
Никак, к несчастью, не кончался.
И мне казалось, что прощался
Твой взгляд с моим, "забудь" крича.

И сердце бешено стучало,
И дрожь бежала по рукам.
Могла бы пасть к твоим ногам,
Признаться..., да опять смолчала.

Могла бы губ коснуться страстно.
Могла бы молвить: "Я люблю..."
Но смысла нет, и я молю
О встрече нашей уж напрасно.

Мне душу травят, словно яд,
Минувших дней воспоминанья.
За что, скажи, мне се терзанья?
И как вернуть любовь назад?

Твой голос ныне навещает,
Но лишь во снах - не наяву.
Ты слышишь? Я тебя зову,
А пустота меня съедает.

Чего ж ты ждёшь? Моих мучений?
Уж лучше сразу умереть,
Чем каждый день тобой болеть,
Без права на твоё прощенье.


Рецензии