Старенькое зеркало

Резная рама обрамляет,
И где-то треснуло давно,
Историю в себе являет
Это зеркальное пано.

В нем утонуло поколение,
А может даже уже два,
Когда смотрюсь я в отраженье
Мне трудно подобрать слова.

"Прекрасна" - бабушка вздыхает,
Смотря тоскливо на меня
Ведь не впервые наблюдает,
Как изменяется родня.

Гляделась и сама когда-то
В красивом платье, в жемчугах
И наблюдала то, как мама
Крутилась перед ним в мечтах.

Теперь пред ним стою я скромно
В любимой шубе и серьгах,
Которые сама бабуля
Носила на своих плечах.

Давно любимая старушка
Не говорила о тех днях,
Когда она под руку с дедом
Пред ним вертелась второпях.


Рецензии