Поздний апрель

Нас каждый день и каждый час
Ждут изменения в погоде.
Она, то дождь на нас прольет,
То воет зло в день непогодний.
Но, не смотря на ряд примет,
Во всем свой оставляет след.

Мы ждали трепетно когда,
С теплом грядущего сезона,
Весна придет, согреет нас,
Откроет дали небосклона.
Но угадать какой ответ
Даст на прогноз – уменья нет.

Так поздно к нам пришла весна,
Что не набухли даже почки.
В овраге не растаял снег,
Все мерзнет клен холодной ночкой.
Плутовка провела опять -
То ноль, то все плюс двадцать пять.

Вчера все солнцем залила
И пробудила жизнь в природе.
Дождем сегодня пролилась –
Грозою с градом в огороде.
И чтобы навык не терять –
Опять погодой колдовать.

Ты так капризна, милый друг.
Не угадать твоих желаний.
То солнцем жжешь, то слышен звук
Твоих рассерженных стенаний.
Пусть дождь со снегом благодать.
Устали все ж тепла мы ждать!

                19 апреля 2012 г.


Рецензии
Прекрасное творение! Весне посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.03.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.
С наступившим Вас апрелем.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   04.04.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.