Здесь круг - не коло, черная дыра

                Во мне, как в мёртвом теле круга,
                Законченность и пустота.
                «Болезнь» Белла Ахмадулина

...Да-да, да-да - до бесконечно «да»...
Пространство съёжилось - и круг плотнее,
И префикс «бес» силён, как никогда,
И ветер с каждым часом злее-злее.
Здесь круг не коло - черная дыра -
В лохмотья превращает Древо жизни.
Запустевают наши города -
На их недоле вырос чей-то бизнес...
Шагаем - шаг вперёд и два назад.
Вращаемся - не в танце, а в печали,
Похожи на Малевича «Квадрат», -
А говорят, в нём спрятанные дали.

Поспорить можно, только проку в том? -
Не выковырять истины без света!
А тут война, не спрашивает - кто...
Спекота будоражит - без просвета.

Обласкан немощью привольный край
И дух в пиратской черной карусели...
Давно не выпекают каравай
И Лель не услаждает слух свирелью.
А говорят, над нами Бога длань,
И испытанья выдержит «природа», -
Но продолжает править миром сталь,
И слёзы прибывают год из года...
...Простить бы надо, надо б возлюбить...
Но как?.. Хотя бы не возненавидеть! -
Когда кипит, как кальция карбид,
И даже гневен беспристрастный критик.

А тут война, не спрашивает - кто...
Спекота будоражит без просвета...
Не ненавидим! - только проку в том? -
Не приоткроют истину без Света...

21.02.2019


Рецензии
Катерина!
Как уровень вырос стихов
Ты большая Молодец!
Жму руку!)

Ангелия Лист   29.03.2019 01:05     Заявить о нарушении
Все мы сначала учимся держать голову, затем сидеть, ползать, ходить - и каждый по разному, у каждого своя неповторимая походка... как и усваивать информацию, уроки жизни... - совершенству предела нет! И то, что кажется, сегодня классным, завтра, может, показаться неказистым...
Ликуса, рада тебе очень! Хорошо что вернулась!
С солнышком,

Екатерина Жильцова   29.03.2019 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.