***

На то взирая с высоты,
Что пережил я грешный прежде,
Давно в саду своей мечты
Ращу я дерево надежды.
Он был в душе моей всегда,
Пускай судьба порой кошмарит
Сад весь в цвету как никогда
И ну вот-вот плоды подарит.
Свершений так редки плоды,
Но извините за банальность,
А без Надежды и Мечты
Жизнь наша чистая формальность.

***
Без них мне не прожить и дня,
Как каскадеру без контузий,
Слова и пуля, и броня
И мой билет в страну иллюзий.
В страну где я могу дышать
Волшебным воздухом свободы.
В страну где так легко мечтать
И ничего не стоят годы.
И здесь мне с ними не хитро
Без раболепства или фальши
Добром ответить на добро
А злого отослать подальше.
Преумножая с детских лет
Завидным числю их товаром,
А коль цены им твердой нет
Беру по многу и задаром.


Рецензии