Я иду дорогой

Я иду дорогой мой попутчик ветер
С Божьею молитвой солнце утром встретил
После зимней стужи вновь весна вернулась
И в лесу в берлогах медвежа проснулась

Мать родная сторона я бросаю взоры
На березы тополя на твои просторы
И на ивы над рекой что стоят в печали
После снега ждут тепла как земля подталин

Кину взглядом я на Русь вижу храм я дальний
Слышен колокольный звон перелив пасхальный
Возвещает он Христа светло воскресенье
И заходит он в сердца как капель весенний

Православна мати Русь в зной мороз и стужу
За тебя я положу свою грешну душу
Нету больше той любви чтобы жизнь отдати
За родную сторону от врагов и тати

Ты нас Господи прости за грехи за наши
Сатане не попусти  сердцем обладаши
Как земля ждет теплоты ждет посева пашня
Дай и нам зерно любви посей в души наши.


Рецензии
Дмитрий, вечер Вам добрый ! Радуюсь: идёте верной дорогой - с Богом !
Светлой радости, добра и всех благ Вам на Пути...Ангела Хранителя !!!
С Уважением и благодарностью за Поэзию ! ) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   19.11.2019 20:52     Заявить о нарушении
Ангелина, спасибо Вам большое!
С уважением...

Дмитрий Пасалин   20.11.2019 01:29   Заявить о нарушении