Страшная болезнь

Сегодня, вы наверно приболели?
Из тысяч узнанных болезней,
Мне ваша ближе и полезнее.
Коль на неё сегодня спрос такой,
Как на Мак-Дональдс с девяностых,
Иль на чулок с точёною стрелой.
Сегодня, вы мне тонко намекнули,
Внедряя остроумие в ваш монолог,
Что недостаток мой вам близок,
И от того немыслимо далёк!
И что с другой, вы в диалог бы не рискнули.
Нет, я могу, но стоит, право,
Вас уверять совсем в ином?
Что это только тон, спина упряма,
Да прочих муз к моим устам поклон.
Оставим тем, чужим, мы вашу дерзость,
И вместе перейдём за стол.
Налейте мне бокал, тот, что поболе!
Он перевязан красной нитью в основании,
И я за горло так же вас держу, как вы меня.
Приятное признание.
Не бойтесь! Говорите! Я молчу!
Мне ваша суть невольно ближе.
Удар пропустите?
Так я и не посмею -
Больнее в прошлое нырнуть.
Обороняюсь, как умею!
Не телом, тело очень бренно,
Ему достаточно прохлады.
Душой я к вам, а вы больны безмерно.
Такая прихоть, сродни Богу!
Ударили, и как вы рады?
Всенепременно, слогом удаляюсь!
Не стану более дразнить.
Но! Стол покинуть не пытаюсь,
Мне с вами так приятно пить!


Рецензии