Нет гарантий

А ведь любовь гарантий не имеет
И срока годности, конечно у ней нет .
Она  сегодня  тебе  душу  греет,
А завтра  может  выключить  там свет .
Любовь  -это  иллюзия  обманов,
В ней полуправда в вазе  из стекла .
Разбилась ваза ..как в дыру кармана
Любовь тихонько , молча  утекла ...
Вот  только  что была  и ...уже  нету,
Как будто ветром в поле  унесло.
Опять куда -то мчит её  по свету ,
А  ты, как будто  потерял  весло .
Она  полна  словесных излияний,
Зачем ей  чёткий, телеграммный стиль
И сколько б ты не приложил стараний ,
Со временем  снесёшь её  в утиль.
И это грустно ,но увы  банально,
В одежде из пустых словесных слов
Любовь не может быть рациональной,
И запасти её  не сможешь впрок .


Рецензии