Сидит в цветах на поле Осень

Сидит в цветах, на поле Осень,
А бабочки над ней услужливо летают,
И в листьях, и цветах, спокойства проседь,
Осенних красок буйство разыграют!

Она нежна,  зефирно-эфемерна,
Окутана благоуханьем полевых цветов,
И стелется пред ней дорогою безмерно,
Тот край лугов, озер, полей, лесов!


Рецензии