Все в прошлом

Все в прошлом-будущего нет
От прошлого лишь след остался
Но он, как видно, затерялся
Средь жизни горестей и бед

Безумный мир спешит куда-то
Ломает, строит, косит, рвет
Лишь вехами мелькают даты
Несется паровоз вперед

И в этом хрупком мирозданье
Ты, как щепа по воле волн
Стремишься выплыть в океане
Пока не затонул твой челн

Стремишься выплыть и бороться
Наперекор стихиям всем
Но это редко удается
Да и подумать-то, зачем?


Рецензии