Время бежит

Когда мне было восемьдесят пять
На медсестер еще глядел я часто,
Теперь смотрю на них я безучастно,
Ведь им любви уже не в силах дать.

Когда мне было восемьдесят шесть,
Частенько я пельмени ел на ужин  –
Мог шоколадок скушать пару дюжин,
Теперь и кашу не могу поесть.

Когда мне было восемьдесят семь –
Я за день выпивал два литра пива
И водочки мог тяпнуть торопливо.
Теперь же алкоголь не пью совсем.

Не далее как пару лет назад,
Не ведал я ночного энуреза,
Подагры, геморроя и пареза.
Был полон сил, румянен и пузат.

Теперь не то. Я болен головой.
Диета и морковные котлета,
Тяжелый путь пешком до туалета,
Но и на том спасибо, что живой.


Рецензии
Просто шикарные стихи. Спасибо за здоровое чувство юмора. С уважением и теплом.

Натали Романсон   28.02.2023 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.