Сижу в дежурных бриллиантах...

Сижу в дежурных бриллиантах -
Накрасившись, напудрив нос.
Кавалергарда в аксельбантах
Дождусь ли нынче - вот вопрос?..

За окнами капель синкопит,
Инвенции плетёт ручей.
И чувства в сердце мизантропят,
Впитав тяжёлую "Шанель".

Я кутаю в горжетку плечи -
Моё замёрзло декольте.
Сижу и жду Вас целый вечер,
Мой визави и тет-а-тет.

И вянут вишенки в коктейле.
И сохнет свежий антрекот...
Я жду которую неделю -
Моя любовь придёт вот вот.

(01.03.2017)

Иллюстрация  - Яндекс.


Рецензии
Улыбнули строки)да весна она такая)

Ната Присти   06.03.2019 07:47     Заявить о нарушении
Весна, несомненно, бодрит.
Главное - дождаться🤔!

С теплом души,

Татьяна Юрьевна Голева   09.03.2019 21:55   Заявить о нарушении