Счастливый брак

Два друга спорили однажды,
Любовной полон, первый, жажды,
Второй спокоен и толков,
Увы, но первый не таков!

Суть спора, то – счастливый брак
И, как его толкует всяк!
Друг первый заявил такое:
Счастливый брак сродни запою!
В нём оба счастливы когда
Он длится долгие года!

Сказал второй: так не бывает,
Счастливый сразу наступает
Когда невесту украдут,
Но насовсем уж не вернут!

Вот – то и есть счастливый брак
И оба счастливы, вот так!
Свободу оба сохранили,
А ты: счастливо вместе жили!

Конечно, написал я шутку,
И брак, счастливый, на минутку!
По общепринятой молве
Счастливый брак, он – в голове!


Рецензии