48. Не злись... Не забывай... Не плачь...

А что часы? ...Висят на стенке...
Считают миги да года...
Опять бумага на коленке...
Опять словечек череда...

Опять чернилами разлито
То, что нечайно сплетено
У нас с тобой в единый свиток...
Бессонница... Луна... Окно...

И даль молочною дорогой...
Созвездий дивный зоопарк...
Мне нужно было так немного...
Зачем же ты? Зачем ты ...так?

Да... Честно... Прямо... Что ж — спасибо!
Но, я б незнанье предпочёл!
Вторым не буду! Либо-либо!
Я ж всё в глазах твоих прочёл!

«...Давай останемся друзьями...»
И что же ты ждала в ответ???
Прошу сто тысяч покаяний!
В ответ — сто миллионов «нет»!!!

Я не смогу... Всё как-то будет...
Желаю счастья и удач...
Спасибо за сплетенье судеб...
Не злись... Не забывай... Не плачь...

Я помню всё, что было раньше...
Я знаю — помнишь всё и ты...
И память наша — глас без фальши,
что полон звонкой чистоты,

Что не унять... Такая штука
Вся эта жизнь-любовь-игра...
На вид — обычная разлука...
На ощупь — по сердцу дыра...

Я помню всё! Что нет — пригрежу...
Прощу за всё... И ты прости...
От сердца боль стихом отрежу,
Но душу ж этим не спасти!

Она огнём горит!!! Пылает!!!
То стонет, то взахлёб кричит!!!
Я и не знал, что так бывает...
А что любовь? ...Уже молчит...

Ты где-то там... Там кто-то рядом...
Не нужно лишних слов и дел...
Мы встретимся... Когда-то... Взглядом...
И эта встреча — наш предел...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.