Жизнь - это путь к прощению...

Я тут подумала, друзья,-
Жизнь – это путь к прощению.
Мы все хотели бы в князья
По мироощущению.

Но каждому начертан сан
В бесценный миг рождения,
И каждому попутчик дан,
Для «спецсопровождения».

И он всё время за плечом
Находится, за правым.
Он не является ключом
К богатству или славе.

Но он хранит от многих бед.
Когда мы оступаемся,
Он твёрдо нам внушает: «Нет!»
И мы сопротивляемся

Пока душа ещё жива,
Не продана, не спита.
Пока в рассудке голова,
Не как свинья в корыте.

И даже если мы с пути,
Не важно как, сбиваемся,
То шепчем: «Господи, прости!»
И в церковь направляемся.

Для самых откровенных слов,
Для боли излияния,
Без лжи и без обиняков
В минуты покаяния.

И вместе с Ангелом стоим
И жаждем очищения.
Мне кажется, друзья мои,
Жизнь – это путь к прощению.


Рецензии