Замки из песка

Течет река, бурлит водой.

Неведом ей совсем покой.

Она всегда была такой –

Коварна и горда.

И наши замки из песка

Смывает властная рука

Реки, что лижет берега,

Разрушив навсегда.

Как жаль, бегут, текут года –

Рекой событий череда.

А в ней другая уж вода –

По жизни вех столбы.

Поверхность гладка лишь порой,

И нарушает наш покой

То мель, валун иль омут злой

И каверзы судьбы.

Теченье жизни, как вода.

Нас спрашивают: «Как дела?»

Мы отвечаем: «Как всегда».

– Бежит быстрей река.

Мы по теченью все плывем.

И обустраиваем дом.

Потом мы в доме том живем –

В том замке из песка.


Рецензии
Философично и поэтично - отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.08.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Удачи.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   11.08.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.