Сила любви

Скоро весна растопит льды
И многотонные горы снега,
И я вернусь туда, где ты,
После столетнего бега.

В любящем сердце храня
Покой и уют домашний,
Знаю лишь я, как ты ждала,
День отгоняя вчерашний.

Трудно постичь, как смогла
Ты на сквозящем ветре перрона
Выстоять, не истратив тепла,
Смотря в синеву вагонов.

Знаю лишь я, сколько дней,
Сколько ночей ты терпела,
Нету на свете тебя верней.
С грустью тайной ты песню пела.

Песню, которую пели мы
В златокудрой юноти годы.
После суровой, тяжёлой зимы
Будем мы вместе на лоне природы.


Рецензии